Корзина
189 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Слуховой центр "Все для уха"
+380684720303
+380954720303
+380634720303

Сейчас компания не может обработать заказы и сообщения, поскольку по нашему графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день

"Швейцарський нож" для людей с нарушениями слуха

"Швейцарський нож" для людей с нарушениями слуха

Компания Bernafon разработала аксессуар для слуховых аппаратов SoundClip-A - что является настоящим швейцарским армейским ножом для людей с недостатками слуха

Люди, которые живут в Швейцарии, ценят то, чем она славится: сыр, шоколад, часы ... Но есть еще один популярный продукт этой удивительной страны - это швейцарский армейский нож! Это фантастический инструмент, маленький и легкий, который помогает в любой ситуации. «К чему статья об армейском ноже на странице Все для уха?» - спросите вы. К тому, что компания Bernafon разработала аксессуар для слуховых аппаратов SoundClip-A - что является настоящим швейцарским армейским ножом для людей с недостатками слуха.

Так же, как и швейцарский армейский нож, SoundClip-A небольшой и универсальный, и создан помогать в различных ситуациях:

• Телефонные звонки в режиме «свободные руки»

• Слышать собеседника на расстоянии или в тяжелых условиях

• Использование его в качестве базового пульта дистанционного управления слуховыми аппаратами

• Беспроводной поток музыки и видео в стерео

• Использование в качестве беспроводной гарнитуры для общения с программным обеспечением VoIP (например, Skype).

Просто фантастически иметь так много функциональных возможностей в таком небольшом аксессуаре!

 

SoundClip-A является чрезвычайным продуктом, как и все продукты мира Zerena компании Bernafon. Ниже мы приводим диалог между разработчиком SoundClip-A Giuseppe Romaniello и одним из клиентов компании Bernafon (Марио), из которого понятно обо всех преимуществах SoundClip-A и о том, почему все слуховые аппараты Zerena созданы только для iPhone.

"Марио: Вы знаете Джузеппе, Zerena- замечательный продукт, но я до сих пор не понимаю, почему я не могу получать телефонные звонки возможности телефона Android. Разве Zerena и мой телефон Android не соединены через систему Bluetooth?

Giuseppe: Да, они соединены, но в получении потокового аудио, Zerena опирается на два других протокола Bluetooth, которые не стандартизированы. Для получения аудио с iPhone Zerena использует протокол Bluetooth Bluetooth (поэтому, мы и говорим, что Zerena "made for iPhone"), а для получения звука с SoundClip-A, Zerena использует собственный протокол Bluetooth Bernafon.

М: Но почему Bernafon решил сосредоточиться на iPhone, а не на телефонах Android? Ведь в целом количество пользователей Android значительно больше!

G: Совершенно верно, но стандартный протокол Bluetooth, который используется во всех телефонах Android и многих других аудиопродуктах, не подходит для передачи аудио на слуховые аппараты.

М: Как это? Мой сын слушает музыку со своего смартфона, используя беспроводные гарнитуры. Если производители гарнитур могут сделать продукты, поддерживающие прямую потоковую передачу с телефонов Android через Bluetooth, почему производители слуховых аппаратов не могут сделать то же самое?

G: В основном существуют два основных стандарта Bluetooth (поддерживаются и разрабатываются Bluetooth SIG)

- Bluetooth BR / EDR (или Bluetooth classic), то есть стандарт, который мы сегодня чаще всего знаем;

- Bluetooth Low Energy (BLE), которая является маломощной версией для обмена данными между периферийными устройствами BT, но не подходит для аудиоданих.

Звук к гарнитуре вашего сына передается со смартфона через классический протокол Bluetooth. Слуховые аппараты Zerena не поддерживают этот протокол для передачи аудио, потому что это слишком энергозатратно.  А в Bernafon мы не могли полагаться на стандартный протокол BLE, поскольку до сих пор он не поддерживает потоковое аудио.

 

М: Слишком много энергии? Гарнитура моего сына держит энергию долго. Он никогда не снимает их!

G: Давайте посмотрим на специфику гарнитуры вашего сына. Емкость аккумулятора составляет 100 мАч, что немного меньше, чем емкость батареек № 312, и он может слушать музыку в течение 6 часов (профиль A2DP), а также иметь телефонные звонки в режиме «hand-free» в течение 8,5 часов (профиль HFP) . Если ваш сын фанат музыки, возможно, ему придется каждый вечер заряжать гарнитуру, но замена батареек каждую ночь недопустима для пользователя слухового аппарата. Вы согласны?

М: Безусловно. Срок службы батареек для меня большая проблема.

G: Да, мы очень хорошо понимаем это. Вот почему мы думали, что для того, чтобы иметь прямую потоковую передачу на слуховые аппараты Zerena, мы должны были разработать SoundClip-A, продукт, способный передавать аудио на Zerena через протокол Bluetooth с низкой энергией (BLE) .

M: Подождите ... Вы сказали , что Bluetooth Low Energy не поддерживает потоковое аудио

G: Правильно. Стандартизированный BLE, который реализован во всех современных телефонах, не поддерживает потоковое аудио. Именно поэтому мы разработали собственный протокол BLE. Таким образом, SoundClip-A получает звук с телефона через классический Bluetooth, и пересылает его Zerena, используя собственный протокол BLE Bernafon. Поэтому мы можем передавать аудио без сокращения срока службы батареек Zerena.

М: А как насчет iPhone? Почему они могут передавать потоковое аудио непосредственно к Zerena?

G: Потому что iPhone использует протокол Apple BLE. Все слуховые аппараты, «made for iPhone», могут обмениваться данными и аудио с iPhone, используя этот протокол.

M: То есть, чтобы сэкономить время автономной работы, нам нужен протокол Bluetooth Low Energy, который может поддерживать потоковое аудио. Протокол BLE, что используется зачастую, не поддерживает потоковое аудио, поэтому Bernafon изобрел свой собственный, который используется в SoundClip-A для передачи аудио на Zerena. Apple также создала свой собственный BLE (так называемый ABLE), чтобы iPhone могли передавать аудио непосредственно на все слуховые аппараты "made for iPhone".

G: Точно! Все верно!

М: Моя жена также имеет нарушения слуха, и у нее есть iPhone. Значит, ей не нужен SoundClip-A, не так ли?

G: Это зависит от ситуации. Если нужна только потоковая передача музыки, то нет, ей не нужен SoundClip-A. Но SoundClip-A-это гораздо больше, чем просто аудио-стример. Без SoundClip-A, пользователи iPhone не могут иметь такой функции как звонки в режиме «hand-free», и они не выиграют от удобства малого дистанционного управления в кармане. Не говоря уже о функциональности удаленного микрофона. Честно говоря, независимо от того, каким телефоном пользуются люди с нарушениями слуха, каждый из них должен получить свой маленький швейцарский нож»

Другие новости